понедельник, 1 октября 2012 г.

Альбом про Анку-хулюганку

    Вот хочу показать еще один альбомчик, который я делала в подарок на ДР для своей подруги Ани.
Нютка у нас настоящая путешественница, прям как Федор Конюхов.Этому и посвящен альбом.


Формат 16х21см, 9 разворотов, ручной переплет, сделанный по супер МК Елены Виноградовой .
Обложка -скрап бумага + плотный картон, в основе страниц- фотокартон цвета слоновой кости.

Первый разворот:

Использована скрапбумага Kaisercraft, штампы Viva decor, prima, вырезки, посаженные на вспененный скотч.

   Над буквой А кристалл Сваровски, если приглядется к фото, в реальности оч.красиво блестит, оживляет надпись.


Второй разворот:
  Скрап бумага Bobunny, вырубная веточка и цветочки,эмбоссинг золото- антик, примовские штампы , штампы mr.painter и мой любимый Питерский скрапклуб:))))


     Третий разворот:
    Примовская бумага, штамп Питерского СК и Kaisercraft на пленке от блистера, надписи - слово "красотка" на разных языках , посадила на вспененный скотч.


      Четвертый разворот:

  Примовская бумага, для поддержания морской темы отштамповала штампом с видом старой карты и розы ветров из набора от Viva decor.
  В качестве подложки-распечатка старого свитка, декор- шармик и вощеная нить.


    Пятый разворот:

  В открывающейся части- русско-черногорский разговорник.
  Фонарик Питерского СК сделан эмбоссингом медными чернилами:
  Совок-эмбоссинг штампом Follia (серия Сад), звезда-штамп Viva Decor,шармик, рафия + розовая вощеная нить.

Вырубку зеленого цвета я неравномерно покрасила платиновыми чернилами Colorbox:
     Шестой разворот:


    Пакетики чая на вспененном скотче:


   Седьмой разворот:
 Чашка  Питерского СК отштампована StazOn, раскрашена акварельными карандашами, табличка - вырубная рамка, покрашена платиновыми чернилами, отштампована StazOn штампом "ноты" + отштамповка надписи SEVEN штампами Mr.Painter.

Восьмой разворот про нашу гостевую поездку в Питер к Анке и ночные сумасбродства:


Эмбошеный  фонарик Питерского СК.Меня все веселит получившаяся рядом с фонарем статуя "свободы":)))))
   Котэ  в окошках вырезаны из открыток  замечательного  набора "Все коту масленица" Марии Поздняковой , купленых в Питере:
      Девятый разворот:
Большое фото справа является карманом для поздравительного тэга.Фонарь Питерского СК-эмбоссинг медной пудрой:

   Суперский дирижабль также от Питерского СК, я так о нем мечтала...шлепнула стазоном и добавила праздничности коричневым глиттером.Бумага DCWV-прелесть, односторонняя, очень плотная с красивым ненавязчивым принтом.
     В целом альбомом довольна, кроме совершенно неадекватного поведения швейной машинки(мастера -настройщики говорят о том, что ей пора на покой :((((((()
    Невероятное удовольствие получила от  использования новых штампов Питерского СК.Сразу хочу оговориться раз и навсегда: я не занимаюсь рекламой и если мне нравятся какие-то материалы и инструменты, я об этом говорю безо всякой заинтересованности. Потому, что именно мне это подходит и очень нравится!Но это не значит, что это будет также круто для кого-то другого-за это я снимаю с себя всякую ответственность.
      Как только придет посылка со штампами Студии Елена постараюсь написать мини-обзор по штампам, которые я использую.До скорого!
  

4 комментария:

  1. Вот, прогресс пошел! Всякие навороты появляются: где раскрашено, где эмбоссинг. Меня только пугает ваша любовь к стазону, чем она вызвана? Неимением других чернил или конкретно эти вам чем-то полюбились? Стазон ведь разрушает полимерные штампы, так что осторожнее

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, во-первых они быстро на пленке высыхают, очень четкие, интенсивный черный оттенок дают.Во-вторых в Минске быстро разжиться большим количеством чернил очень проблематично,в основном через закупки , кот.могут длиться 1-2 мес., а на месте только дистресс(я не большой поклонник), но по-тихоньку разживаюсь.А еще я приспособилась после оттиска быстро вытирать штамп влажной салфеткой-вроде ничего не портится пока, многие штампы даже не успели окраситься, но в будущем постараюсь все-таки найти какие-то более щадящие четкие и интенсивные черные чернилки.А Вы,Людмила,что могли бы посоветовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. больше всего я люблю архивал. понимаю, что они дорогие, но хотя бы одну черную подушку стоит приобрести. на втором месте versa fine, но их черный цвет не такой, как у архивал, более коричневатый какой-то. они тоже очень хорошие, но мне больше нравится ткань, которой покрыта подушка архивал: со временем она не махрится и не расслаивается. в то же время versa fine в маленьких подушечках, ими удобнее штампы красить в разные цвета. стазон как раз предназначен для пленки, но как производители штампов, мы его не рекомендуем часто использовать. кстати, архивалом еще можно поверх фотографии печатать.

      Удалить
    2. Спасибо за такой подробный обзор.У нас, кстати , если в продаже попадается архивал, то дешевле, чем дистресс на порядок.Я просто сразу не поняла изюминки чернил: их не надо хранить вверх тормашками(прочитала Ваш пост о том, что они оч.четкие, когда подсыхают).И вуаля!У меня стали поучаться великолепно четкие оттиски.Заказала архивал кофе, обязательно закажу еще и черный.Еще одна моя находка, кот.улучшила оттиски:раньше я подкладывала под лист, на кот.штамповала общую тетрадь,а теперь купила тканевой коврик для мышки.Очень классно и удобно на нем штамповать, там под тканью неопрен, который обладает хорошими амортизирующими свойствами

      Удалить